Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агентство национальных новостей, 26 декабря 2011 г.

Мэр новый – методы старые
1058 просмотров

Прошло уже больше года, как новый мэр Москвы Сергей Собянин пообещал начать активную борьбу в столице с коррупцией и пробками на дороге. Москвичам виднее, что уже изменилось и в какую сторону. И всё же хочется обратить внимание на те белые пятна, до которых у мэра, видимо, руки еще не дошли. Речь пойдет о прозрачности и объективности московских конкурсов и тендеров по страхованию.

В ноябре 2011 года компания «Строительная страховая группа» («ССГ»), занимающая 75 место в рэнкинге российских страховщиков, легко и непринужденно стала победителем конкурса Государственного учреждения г.Москвы «Городской центр жилищного страхования» по страхованию объектов в многоквартирных домах в столице.

После оглашения итогов конкурса факт был очевиден, но вместе с тем казался совершенно невероятным – «с носом» остались лидеры российского страхового рынка, которые, кстати, в указанном рэнкинге занимают первые строчки. Такие результаты вызвали большие сомнения в объективности членов конкурсной комиссии, а сам конкурс в глазах его участников моментально приобрел статус фикции.

Не нужно проводить глубокого анализа, достаточно взглянуть на проставленные членами комиссии баллы, чтобы убедиться в отсутствии какого либо честного подхода при оценке конкурсантов. Так, например, по критерию «текущая платежеспособность» крупным страховщикам было присвоено 0 баллов. В то время как «ССГ» получила десятку - максимальное количество баллов, поставленное единогласно всеми членами конкурсной комиссии. И это при том, что о платежеспособности, к примеру, другого участника конкурса, красноречиво говорит его финансовая отчетность по МСФО и кредитоспособность, которая подтверждена наиболее высокими рейтингами авторитетных российских и международных рейтинговых агентств. Что же до финансовой отчетности «ССГ», то в открытых источниках она просто-напросто отсутствует, данные о своем финансовом состоянии компания не раскрывает, какая-либо публичная информация вообще отсутствует. Приложенные балансовые данные «ССГ» говорят о явном несоответствии параметров компании размерам защищаемого риска, который носит ярко выраженный социально значимый характер для Москвы. Чрезвычайно же низкая убыточность за ряд лет говорит о том, что эта компания практически не оплачивает убытки, что в настоящий момент является предметом тщательного разбирательства со стороны контролирующих органов. К тому же, конкурсная методика расчета показателя текущей платежеспособности - одного из ключевых критериев финансовой устойчивости страховой организации - не соответствует ни одному из общепринятых в страховом деле и финансовой области методов. Текущая платежеспособность страховой организации не может определяться исключительно результатом от страховой деятельности в отчетном периоде. Этот комплексный показатель учитывает прежде всего достаточность страховых резервов и уровень собственного капитала, качество активов, принимаемых в их покрытие, а также уровень перестраховочной защиты. Вряд ли члены конкурсной комиссии об этом не знают.

По критерию наличия трудовых ресурсов и квалификации специалистов страховщика для реализации услуг по предмету конкурса другие компании получили от членов комиссии опять же по нулям, несмотря на всю абсурдность такой оценки. Проигравшие компании на протяжении многих лет успешно работают на рынке страхования имущества физических лиц, занимая лидирующие позиции в этом сегменте, и для выполнения поставленной задачи в штате имеют профессиональных специалистов, оказывающих клиентам услуги на самом высоком уровне.

Откуда же тогда такое единодушие у членов конкурсной комиссии, которые ни на минуту не усомнились в более высокой надежности и платежеспособности «ССГ», а заодно и лучшей квалификации специалистов упомянутой компании при ее сравнении с признанными лидерами отечественного страхового рынка? Вопрос риторический, если только не допустить, что ответ кроется в стремлении провести конкурс для заранее определенных организаторами победителей торгов, что впрямую свидетельствует о злоупотреблениях и признаках коррупции.

Похоже, единственный способ купировать появление «неудобных» риторических вопросов и последующих логических умозаключений - просто не допускать неугодных конкурентов до участия в ангажированных конкурсах, где результаты заранее известны. Некоторые предприимчивые и хитрые чиновники, почувствовав бесконтрольность и вседозволенность со стороны московской власти, продолжают беззастенчиво использовать старые и проверенные приемы. Так, недавно ГУП «Мосгаз» провело конкурс по страхованию объектов газового хозяйства и страхованию имущества, отказав в допуске к участию двум крупным страховщикам, занимающим лидирующие позиции на российском страховом рынке, - ОАО «Согаз» и ОСАО «Ингосстрах». Члены конкурсной комиссии, не моргнув глазом, дали отказ по формальным и незаконным основаниям. Например, одна из компаний не смогла принять участие в конкурсе, т.к. якобы в заявке страховщика содержались копии документов, незаверенные подписью уполномоченных лиц, хотя все документы, приложенные к заявке, были прошиты и скреплены необходимой подписью уполномоченного лица. К другому конкурсу страховую компанию не допустили, потому что вместо формулировки «1 день» в заявке значилось «1 рабочий день», что никоим образом не шло вразрез с требованиями конкурсной документации.

На грустные мысли наводят подобные старые методы и ставят под вопрос все проводимые в последнее время реформы в Московском Правительстве. А ведь есть примеры, когда коррупцию с корнем вырывают самыми решительными мерами. И далеко за ними ходить не надо. Как сообщают сегодня СМИ, правительственная комиссия под руководством Игоря Сечина одобрила уход руководителей, как минимум восьми энергокомпаний, подавших в отставку после критики ситуации в отрасли со стороны премьера Владимира Путина.

На последнем заседании Московского антикоррупционного комитета 12 октября т.г. много говорилось о формировании нового механизма противодействия коррупции в московском регионе, в том числе и о введении разработанной им программы «Бизнес вне коррупции». На бумаге все выглядит, как всегда, складно и впечатляюще. Однако на деле, как в басне Крылова - «а воз и ныне там». Пора, наконец-то, от обещаний перейти к реальным действиям в борьбе с коррупцией.


  Вся пресса за 26 декабря 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Конкурсы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт